about 14 years ago - 1 commentaire
Comme ça fait perpet que j’ai pas mis à jour le blog, une update avec MAJ de la skin parce que je le vaux bien, et que en fait j’ai jamais pris le temps de finir ma modif de l’autre. Du coup j’en prends une toute faite standard sans la modifier parce que pas le
about 14 years ago - 1 commentaire
Si les bananes poussaient en apesanteur, seraient-elles toujours courbées ? En le formulant différemment : est-ce que la courbure des bananes est due à la gravité ? Vous avez 4h :p.
about 15 years ago - 3 commentaires
about 15 years ago - 2 commentaires
Je loose en ce soir de 31 décembre c’est cool :p. Je préviens à l’avance, je déteste quand les gens balancent des SMS ou des cartes de voeux électroniques pour le Nouvel An. C’est tellement impersonnel et futile, et ça fait très ovin…
about 15 years ago - Commentaires fermés
Mon four est pas fait pour faire cuire de la pâte à choux . Après 3 essais, j’obtiens un truc misérable pour la cuisson de mes éclairs…
about 15 years ago - Commentaires fermés
Le fondant, c’est le glaçage blanc que l’on retrouve sur les pâtisserie comme les éclairs, les mille-feuilles, etc. En fait c’est une base de sucre cuit travaillée qui donne cet aspect et cette texture tant appréciée par moi-même, et certainement par d’autres. J’ai eu l’occasion d’en faire ces derniers jours à 2 reprises, et une
about 15 years ago - 3 commentaires
Samedi dernier, chez mon ami Tur, j’ai découvert que les éclairs vanille, connaissent pas les gens par ici. Apparemment c’est un truc qui se fait que dans l’Est, c’est peut-être pour ça que j’en ai jamais vu en boulangerie-pâtisserie à Paris. Tout ça pour dire que je vais essayer d’en faire ce week-end, j’ai déjà
about 15 years ago - 1 commentaire
Tentative de tiramisu today. J’aime bien ajuster les recettes à mon goût, du coup j’ai expérimenté la gélatine dans la mousse, et l’amaretto a la place du cognac. Mes conclusions : la gélatine est très efficace pour la tenue de la mousse, je pense réessayer avec différents dosages pour voir. D’habitude mon tiramisu a tendance
about 15 years ago - 2 commentaires
Le bide c’est comme un gros donut. C’est gras et y’a un trou au milieu. C’était la pensée du jour :p.
about 15 years ago - Commentaires fermés
La carrière professionnelle c’est comme un MMORPG en fait. On farme tous les jours pour récupérer des brouzoufs, et on acquiert du skill en ingénierie pour passer les niveaux junior, senior, …, guru, demi-god, etc. Tout un taf de levelling dites-donc.
about 16 years ago
Passe le moi. Je te l’ouvre :p